sexta-feira, 13 de abril de 2018

CWP Sub20 M: Campeões Regionais 2017/2018!!

O CascaisWP deslocou-se a 11 de Abril de 2018 à piscina de Alvalade para defrontar a equipa da casa, o Sporting a contar para a 5ª jornada do campeonato regional de Sub20 masculinos.

Este jogo tinha a aliciante de que em caso de vitória, ou mesmo empate, da nossa parte, o CascaisWP conquistaria o título regional a uma jornada do final do campeonato.
Sabendo o que tínhamos a fazer entrámos melhor que o sporting no jogo. Com alguma lentidão nas nossas transições, mas mesmo assim sempre mais rápidos e esclarecidos que o adversário, estivemos sempre no controlo do jogo. Criámos oportunidades suficientes para vencer por uma maior diferença este primeiro parcial mas a falta de eficácia e os postes assim não permitiram! Verdade seja dita, e o guarda-redes do Sporting também.
No final deste período vencemos por 4 a 1.

No segundo período o CascaisWP entrou mais rápido e mais pressionante e o Sporting ressentiu-se da nossa postura no jogo por esta altura. Com uma marcação “em cima” era notória a falta de soluções do Sporting quer a nível de passe quer a nível de remates. A pressão exercida por nós neste parcial bem como a rapidez no ataque levou-nos a vencer este parcial por 6 a 1.

Ao intervalo o CascaisWP vencia com naturalidade por 10 a 2! O título estava à espreita….

No terceiro parcial iniciamos a rotação da equipa. Dar descanso aos que tinham jogado até então e tempo de jogo a quem não tinha entrado ainda. Com diversas substituições durante estes 8 minutos a nossa concentração não diminui nem tão pouco a nossa pressão perante o adversário. Vencemos o parcial por 5 a 1.

No 4º período e com o resultado, até ai, bastante favorável à nossa equipa não entrámos para jogar com o tempo. Mantivemos a nossa postura no jogo e não diminuímos a intensidade relativamente aos parciais anteriores. Os nossos golos foram surgindo com naturalidade e acabámos pro vencer este parcial por 7 a 2.

No final uma vitória expressiva por 22 a 5! Com este resultado o CascaisWP sagra-se, a uma jornada do fim do campeonato, campeão regional deste escalão de Sub20 Masculino.
Contamos por vitórias todos os jogos até aqui disputados.
Parabéns Equipa!!!
Parabéns CascaisWaterPolo!!!

Alinharam e marcaram pelo CWP(*): Vasco Nazaré, Duarte Grego (3), Tiago Gomes (3), Sebastião Zoio, Pedro Borges (3), Diogo Marques (1), Manuel Augusto (9), Gonçalo Lousa (1), Duarte Cruz, Miguel Boto (2) e Sérgio Oliveira;
Treinador: José Augusto;
Delegado: Rui Grego.

(*)  O número de golos apresentados são os que constam na acta da mesa de jogo. A distribuição real dos mesmos pelos jogadores, na realidade, não foi esta mas o que "vale" é a acta oficial!