quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Absolutos: CascaisWP em grande jogo!

Na quarta-feira, 1 de Fevereiro 2017, nas piscinas de Algés, jogou-se a 5ª Jornada do Campeonato Regional Absoluto ANL.
A equipa da casa, Algés, recebeu o CascaisWP.

O Algés entrou forte e rápido no jogo e cedo se viu que o CascaisWP não iria ter uma noite fácil. Não tivemos, nos primeiros minutos de jogo, capacidade para reagir à velocidade do Algés. Com os nossos atletas ainda um pouco a “dormir” no jogo o Algés através de boas jogadas concretizava as situações que criava. Sem capacidade para reagir o CascaisWP, e até meio deste parcial, viu o adversário fugir no marcador sem o conseguir “apanhar”.
Nos últimos minutos deste primeiro parcial a nossa reação surgiu. Quando nos vimos a perder por 6 a 2 reagimos e bem e terminamos o parcial a perder pela margem mínima, ou seja, 7 a 6.

No segundo parcial, com a embalagem ganha nos minutos finais do anterior, partimos para uma exibição muito bem conseguida. Anulámos quase sempre o ataque do Algés e fomos sempre mais rápidos a chegar à baliza contrária. Com grandes jogadas de ataque e alguma eficácia em situações de superioridade numérica fomos fugindo no marcador e acabámos por vencer bem o parcial por 5 a 2.

Chegou o intervalo com o resultado 9 a 11 a favor do CascaisWP.

No terceiro parcial assistimos a um jogo mais equilibrado, o Algés a procurar anular a desvantagem que trazia do intervalo e com o CascaisWP a defender muito bem com uma grande entreajuda. Num parcial em que na maioria das vezes as defesas se superiorizaram aos atacantes contrários, o CascaisWP acabou por ser mais feliz tendo vencido o parcial por 2 golos sem resposta.

No quarto período assistimos ao tudo por tudo por parte da equipa do Algés para virar o resultado a seu favor. Como seria de esperar os ataques do adversário foram constantes mas a nossa defesa soube anular grande parte deles. Não aproveitamos algumas saídas para o contra ataque em que estávamos com superioridade numérica e talvez por isso tivemos jogo até ao fim. De qualquer maneira soubemos gerir bem neste parcial de modo a vencer o jogo.
Perdemos este parcial por 5 a 2.

No final uma bela vitória por 15 a 14 contra uma excelente equipa e num bom jogo de polo aquático! Parabéns a ambas as equipas.

Alinharam e marcaram pelo CWP: Miguel Falcão; Duarte Grego (4); Tiago Gomes (1); Diogo Catarino; André Luz; Pedro Borges (2); Diogo Marques; Manuel Augusto (2); Gonçalo Lousa (6); Duarte Cruz; Rui Gonçalves e Sérgio Oliveira.
Treinador: José Augusto;
Delegado de Jogo: António Catarino.