segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Sub15:7ª Jornada do Regional

No domingo, 5 de Fevereiro 2017, nas piscinas do Benfica, jogou-se a 7ª Jornada do Campeonato regional da categoria Sub15.
No primeiro jogo da tarde a nossa equipa feminina de Sub18 defrontou a equipa, também feminina, do Benfica de Sub20. Ambas estas equipas participam neste Campeonato Regional em regime de extra competição.

No primeiro parcial ambas as equipas anularam-se bem uma à outra. Embora a equipa do Benfica seja de um escalão superior ao nosso essa diferença não se sentia dentro de água.
Conseguimos anular e bem as jogadas de ataque do Benfica assim como o Benfica nos fazia a nós. Terminou este primeiro parcial empatado a uma bola.

No segundo parcial a história do jogo repetiu-se o continuamos a assistir a um jogo bastante equilibrado entre estas duas equipas. Num parcial onde ambas as equipas não mereciam perder (ou ganhar) tanto era o equilíbrio, o Benfica acabou por ter mais sorte e a 2 minutos do fim deste parcial obteve o único golo deste parcial tendo o mesmo terminado com vantagem para o adversário pela margem mínima, ou seja, 0 a 1.

Ao intervalo o jogo estava 2 a 1 a favor do Benfica.

No terceiro parcial a nossa equipa não esteve tão concentrada na defesa. Numa altura em que aos poucos toda a equipa do CascaisWP rodava o Benfica soube aproveitar bem esse facto a seu favor. Sem nunca conseguir uma grande supremacia sobre a equipa do CascaisWP a verdade é que o Benfica foi mais eficaz neste parcial tendo vencido o mesmo por 4 a 2.

No último parcial voltámos a discutir o jogo e embora o Benfica tenha começado melhor este parcial a verdade é que quando foi preciso mostrámos o nosso potencial e acabámos nós muito melhor o parcial. Terminou empatado este último período a duas bolas.

No final uma derrota por 5 a 8 para a nossa equipa mas um excelente treino contra uma equipa com atletas mais velhas dentro de água.
Alinharam e marcaram pelo CWP S18F: Carolina Salgado, Carlota Pereira (4), Beatriz Pereira, Inês Salgado, Madalena Lousa (1), Raquel Branco, Mª Pilar Carmo, Lia Mota, Carolina Laranjeira, Maria Mendes, Matilde Marques, Daniela Bugalho e Mariana Ramalho.
Treinador: Nuno Bessone Pereira.

No segundo jogo da tarde a nossa equipa de Sub15 B defrontou a equipa do Algés.
Mais um jogo em regime de extra competição em virtude da nossa equipa participar deste modo no Campeonato Regional.
A equipa do Algés entrou mais forte no jogo e fez-se valer da maior idade dos seus atletas comparativamente aos nossos.  Mesmo assim a nossa equipa nunca permitiu um distanciamento no marcador à equipa do Algés. Com algumas oportunidades desperdiçadas pela nossa equipa perdemos este primeiro parcial por 3 a 1.

No segundo parcial o jogo teve a mesma história que no parcial anterior. Um Algés ligeiramente mais forte, a fazer valer o maior “peso” que apresentava dentro de água e o CascaisWP a tentar não deixar fugir o adversário no marcador. Mais uma vez perdemos o parcial por uma diferença de dois golos, neste caso por 5 a 3.

O intervalo chegou e o resultado apresentava-se nada famoso para os nossos jovens: Estávamos a perder por 8 a 4!

No terceiro parcial a nossa equipa transfigurou-se. A nossa defesa não deu hipóteses ao adversário. O efeito “peso” que o adversário tinha demonstrado nos parciais anteriores deixou de fazer diferença e foi anulado com a nossa melhor frescura física. Com algumas oportunidades desperdiçadas pela nossa equipa o resultado deste parcial só peca por escasso pois vencemos por 1 a 0.

No quarto e último parcial a nossa equipa foi superior ao adversário. Jogadas bem executadas, defendeu de uma forma muito adulta e na frente a eficácia foi muito melhor que nos períodos anteriores. Fruto deste acerto vencemos e bem o parcial por 4 a 1.
Foi o suficiente para conseguirmos empatar a partida em 9 golos para cada equipa.
Não nos podemos esquecer que a nossa equipa B é constituída por atletas Sub13 e Sub15 de primeiro ano.

No final um empate que acaba por se aceitar em virtude dos dois primeiros parciais menos conseguidos da nossa equipa em contraste com os dois últimos, estes muito bem conseguidos.
Parabéns rapaziada!

Alinharam e marcaram pelo CWP b: Bruno Paulo, Francisco Castro, João Dias (1), Leonardo Celentano (4), Raul Rohjans, Guilherme Albino (1), Pedro Domingues, Gonçalo Branco (1) e Francisco Grego (2);
Treinador: José Augusto.