segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Absolutos do CWP a um pequeno passo da vitória!

No domingo, 12 de Fevereiro 2017, nas piscinas da Abóboda, jogou-se a 9ª Jornada do Campeonato Nacional da 2ª Divisão, Zona Sul.
A nossa equipa recebeu o Algés, nesta que seria, para nós, a última jornada desta 1ª fase do Campeonato Nacional.
Começo bastante nervoso da nossa equipa, sem motivo nenhum para tal, visto que a pressão estava do lado do adversário. A nossa equipa já tinha garantido a presença na segunda fase deste campeonato que dará acesso à disputa da passagem à 1ª Divisão Nacional.
Aproveitou-se, e bem, desse nervosismo o nosso adversário para jogar e marcar mais.
Não conseguimos contrariar o jogo do nosso adversário neste parcial e como consequência perdemos por 2 a 5 este período.

No segundo parcial tivemos uma reação à “CascaisWP”, jogámos melhor, concentrados e muito mais rápidos no ataque. A nossa rapidez no ataque baralhava por completo a defesa contrária e fruto disso os nossos golos foram surgindo com alguma naturalidade.
Vencemos o parcial por 4 a 1.

Chegámos ao intervalo com a partida empatada a 6 golos.

No terceiro parcial só nos podemos queixar de nós próprios. Mais uma vez entrámos nervosos sem necessidade e tivemos situações de 1 para 1 apenas com o guarda-redes pela frente que não concretizarmos. Pagámos caro esta situação bem como a nossa falta de eficácia nas superioridades numéricas conquistadas.
O Algés, ao contrário, aproveitou melhor as superioridades numéricas conquistadas.
Perdemos este parcial por 3 a 5.
No quarto parcial fomos atrás do “resultado”. Mostrámos força para dar a volta mas o Algés, com jogadores mais experientes, controlou o suficiente para se manter à frente no marcador.
Mesmo assim a meio do parcial igualámos o jogo a 12 golos! O nosso esforço neste último período permitiu-nos vencer o mesmo por 4 a 3 mas foi curto para vencer a partida.

No final perdemos, neste grande jogo de polo aquático, pela diferença mínima, ou seja por 13 a 14.
A nossa falta de eficácia em superioridades numéricas bem como a menor “experiência” relativamente ao nosso adversário, neste jogo, fizeram a diferença.
Nada alterou no nosso campeonato já que a passagem à fase seguinte já estava assegurada desde a jornada anterior.
Parabéns rapazes por essa proeza!

Alinharam e marcaram pelo CWP: Miguel Falcão, Duarte Grego (3), Tiago Gomes (3), Diogo Catarino, André Luz, Pedro Borges (2), Diogo Marques (2), Manuel Augusto (2), Gonçalo Lousa (1), Duarte Cruz, Sebastião Santos e Sérgio Oliveira;
Treinador: Nuno Bessone Pereira;
Delegado de Jogo: Mário Direito.