quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Regional Sub20 M: Entrar a ganhar!

O CascaisWP deslocou-se a Algés para defrontar a equipa da casa no dia 30 de Janeiro de 2018 em jogo referente à 1ª jornada do campeonato regional de Sub20 masculinos.
Neste primeiro jogo coube-nos defrontar, provavelmente, a equipa mais forte dos três adversários que teremos pela frente neste regional. A equipa do Algés tem alguns dos seus jogadores ainda jovens para este escalão mas não passam despercebidos, de maneira nenhuma, dois dos seus jogadores que se encontram muito acima da média.

O CascaisWP, com jogadores mais rápidos que o adversário, na sua maioria, não fez uso desta potencialidade, entrando mesmo muito lento no jogo. Apesar de termos sido os primeiros a marcar permitimos sempre o empate à equipa adversária. Com o parcial empatado a poucos segundos do fim a nossa equipa deu um pouco mais de espaço ao pivot do Algés e o resultado foi golo sofrido e sairmos a perder por 3 a 2 neste período.

O mau resultado trazido do primeiro parcial fez-nos acordar parcialmente para o jogo e na verdade o segundo período já assistimos a um jogo diferente, bem melhor para a nossa equipa. O Algés demonstrou alguma dificuldade em conseguir travar o nosso jogo e aos poucos conseguimos “cavar” uma distância no marcador. Vencemos este parcial por 6 a 2.
De salientar que 4 dos nosso 6 golos deste parcial foram obtidos em situações de +1 para a nossa equipa. Soubemos aproveitar 100% das oportunidades de +1 que tivemos. Excelente eficácia!

Ao intervalo vencíamos por 8 a 5.

No terceiro parcial voltámos a estar um pouco lentos no jogo. Cometemos neste parcial algumas infantilidades que não são normais nestes jogadores: passes mal executados (alguns deles para a mão do adversário!!), situações de jogadores isolados perante o guarda redes adversário e não concretizar, desatenções defensivas…..
Mesmo assim a equipa do Algés, por esta altura, não conseguia estar por cima no jogo.
Vencemos este parcial por 4 a 2.

No último parcial entrámos a gerir o resultado obtido até então e foi por esta altura que assistimos aos nossos melhores momentos de todo este jogo. Conseguimos algumas jogadas com pés e cabeça que resultavam em golos de belo efeito por esta altura de jogo. O nosso adversário, que por esta altura já acusava cansaço, principalmente, nos seus jogadores mais influentes, não conseguia a pressão suficiente para parar as nossas iniciativas. Com alguma naturalidade fomos “fugindo” no marcador acabando por vencer este período por 6 a 2.

No final uma vitória, justa, por 18 a 9 mas com uma exibição algo cinzenta parte da nossa equipa. Sabemos que conseguimos fazer mais e melhor.
Conquistámos assim os primeiros 3 pontos neste campeonato regional e só por isso já é motivo para se dar os parabéns à nossa equipa!

Alinharam e marcaram pelo CWP: Vasco Nazaré, Duarte Grego (5), Tiago Gomes (2), João Prudêncio, André Luz, Pedro Borges (4), Diogo Marques, Manuel Augusto (5), Gonçalo Lousa (2), Duarte Cruz, Henrique Castro, Sérgio Oliveira e Sebastião Zoio;
Treinador: José Augusto;
Delegado: Rui Grego.