segunda-feira, 28 de maio de 2018

CWP: Vender MUITO caro o 5º lugar do campeonato!

O CascaisWP deslocou-se a Guimarães, no dia 26 de Maio, para jogar com o Vitória o 2º jogo de atribuição do 5º e 6º classificado da 1ª Divisão Nacional de Absolutos Masculinos.

No primeiro parcial do jogo assistimos a um CascaisWP a tentar travar um Vitória que entrou com tudo para minimizar a diferença trazida de Cascais. Conseguimos travar esta vontade do adversário através de um esforço da nossa equipa notório.
Perdemos este período pela margem mínima, ou seja, 2 a 1.

No segundo parcial o CascaisWP sabia que tinha que manter a concentração defensiva para conseguir deste modo travar o ataque da equipa de Guimarães que procurava desfazer a desvantagem acumulada até esta altura. Não estivemos tão bem a defender neste parcial como no anterior e por isso sofremos um resultado mais dilatada que neste caso foi de 4 a 2 para a equipa da casa.

Ao intervalo do jogo o Vitória vencia por 6 a 3.

No terceiro parcial a equipa do CWP entrou melhor e surpreendeu o Vitória que não teve neste período o mesmo ascendente que teve nos parciais anteriores. Discutimos totalmente este parcial com a equipa da casa. Aliás este foram os 8 minutos mais bem jogados deste jogo e por ambas as equipas. Assistimos a um belo jogo de pólo neste período. Contas feitas e no final deu empate a 5 bolas neste parcial.

No quarto e último parcial o Vitória fez aquilo que lhe competia, ou seja, a precisar de mais um golo de vantagem para pelo menos empatar a partida entrou com tudo para o conseguir. O CascaisWP tentava gerir a vantagem que tinha no jogo até então que era um resultado que lhe permitia vencer o conjunto dos dois jogos.
Conseguimos responder com golos aos golos do Vitória e deste modo mantermo-nos “dentro” do jogo. No final do parcial o Vitória venceu por 4 a 3 este parcial.

No final o Vitória venceu por 15 a 11 e deste modo o jogo terminou empatado no conjunto dos dois jogos pois ambas as equipas venceram em sua casa por uma diferença de 4 golos.
Perante este cenário o jogo foi para penaltis e aqui a equipa do Vitória acabou por ser mais afortunada onde depois de uma primeira serie de 5 penaltis a terminar empatada o CascaisWP acabaria por falhar primeiro um penalti que o Vitória e deste modo permitiu que o desfecho do jogo fosse para o lado do Vitória!

Contas feitas perdemos o 5º lugar do campeonato na lotaria dos penaltis….nada mau para ano de estreia na 1ª Divisão!!! Com uma equipa muito jovem, provavelmente a mais jovem da 1ª divisão esta época, poucos acreditavam que por esta altura andávamos a discutir o 5º e 6º lugar deste campeonato.

Parabéns rapaziada! Fizeram uma excelente época!!
O 6º lugar alcançado é um grande prémio.
Muito orgulho em ser CascaisWP!!!!

Alinharam e marcaram pelo CWP(*): Miguel Falcão, Duarte Grego (1), Tiago Gomes (2), João Farinha, André Luz, Pedro Borges, Diogo Marques (1), Manuel Augusto (6), Gonçalo Lousa Joaquim Lopes (1), Duarte Cruz, Diogo Catarino e Vasco Nazaré;
Treinadores: José Augusto e Nuno Pereira;
Delegado: Rui Grego.